lunedì 7 giugno 2010

ENOTECA BONATTI:DA 76 ANNI A SERVIZIO DEL VINO E DEI WINE LOVERS





27 anni fa ho conosciuto ai corsi AIS Mario Righi, sommelier professionista e titolare dell'enoteca Bonatti, l'amicizia negl'anni si è rafforzata con l'ingresso nell'attività dei figli Roberto e Stefano, insieme agli amici Selvaggio e Luca. La storia dell'enoteca con Pasquale Bonatti (via Gioberti Firenze) è iniziata nel 1934 come rivendita di vino e olio. "Allora il vino arrivava in botti e veniva imbottigliato, direttamente sul posto nel classico fiasco, per soddisfare la richiesta di vino da pasto, allora molto forte. Questo tipo di lavoro richiedeva una grande esperienza e professionalità nell'acquisto delle partite di vino in quanto il consumatore abituale era un giudice molto severo sulla qualità e sulla bontà del prodotto. Non esisteva alcun marchio o denominazione a garanzia della qualità del vino: la garanzia era il rivenditore stesso".
Oggi è un punto di riferimento dei sommelier fiorentini e per quanti amano il vino, di qualità s'intende! Infatti sugli scaffali possiamo spaziare da un'ampia selezione di vini toscani a ottimi rappresentanti dell'enologia italiana, intressanti sono le proposte internazionali specialmente francesi, da borgogna a bordeaux e champagne da loro direttamente importati.

Nessun commento:

Posta un commento